Olá amigos leitores, vamos começar por uma das receitas, senão a mais conhecida dentro do Ayurveda:
O GHEE
(a manteiga "dourada", clarificada)
dando preferência para produtos regionais, caseiros e orgânicos.
-Panela de barro, de inox com fundo duplo, ou de pedra sabão.
-Tendo ainda uma chapa de pedra para colocar embaixo da panela, melhor.
Modo de fazer:

Logo após estar transparente, poderá retirar uma leve camada de gordura da superfície. Já transparente, estará praticamente pronta, para ter certeza, é necessário que se faça o teste com o algodão: com um pedaço pequeno de algodão, mergulhe-o no ghee e coloque direto no fogo, se fazer estalos é sinal que ainda tem água, então, deixe por mais uns instantes. Esse momento requer muita atenção, pois agora, é muito fácil queimar sua manteiga. Você pode apagar o fogo nesse momento, afinal já está quase pronta, e dependendo de sua panela, pode ter retido calor, continuando assim, apurando o ghee. Quando o algodão acender como uma chama de uma vela, sem estalos, é sinal que se foi o excesso de água da manteiga e ela está pronta. Nesse momento é necessário que se coe o ghee para não queimar, num pano bem fechado (como uma fralda, por exemplo), para que não vá nenhuma gordura para o pote de ghee. Colocar em recipiente de vidro, aguardar esfriar para não suar o vidro e depois tapar, mantendo em temperatura ambiente. Não gelar. No frio sua textura fica mais consistente, no verão, mais pra líquida.
O processo de clarificação da manteiga é basicamente a transformação de uma manteiga comum em um alimento equilibrado e nutritivo, livre de gorduras que ficam nas paredes do nosso organismo produzindo toxinas. É retirado o excesso de água da manteiga, permitindo que seja conservada por muito tempo fora da geladeira.
Na ayurveda se diz que o ghee é um dos únicos alimentos que penetram nas camadas mais profundas do nosso organismo, e por isso que é utilizado, muitas vezes como transporte das ervas medicinais: para que sejam aproveitados todos os benefícios das ervas por todo nosso corpo.
Em breve, estaremos disponibilizando outras maravilhosas receitas que irão colorir, perfumar e preencher ainda mais seus dias e suas principalemente suas refeições. Todas as receitas com toques ayurvedicos, vizando sempre facilitar a digestão, aproveitando ao máximo todos os nutrientes contidos nos alimentos.
Nutrindo o corpo, a mente e o coração de amorosidade, saúde e paz tornam nossas vidas mais conscientes, leves e felizes.
Aproveitem a vida. O Agora.
Harih Om